Евгения Билошицкая


в мирной жизни: жена реаниматолога и врач-косметолог.

сейчас: волонтер #врачивынеодни

Как ты решила помогать именно врачам?

В середине марта на врачебном сайте я стала читать опыт русскоговорящих врачей по ковид из Италии и мне стало становиться страшно за ту неизвестность, что ждет наших врачей, моего супруга и его коллег. Внутри меня была почти паника. Мною лично мужу было куплено впрок несколько тканевых респираторов, защитные очки и полумаска ЗМ устрашающего вида. Но супруг не готов был проводить свой рабочий день в этом одеянии, не хотел быть «белой вороной» среди коллег, так как больница официально не работает на приём ковид. Коллеги мужа не имели подобной защиты. Возникло желание помочь и остальным сотрудникам получить помощь с обеспечением их средствами защиты.

Почему #врачивынеодни ?

По счастливому стечению обстоятельств в телеграмм я попала на чат волонтёрской группы друзей из Москвы «Врачи, Вы не одни», которые оперативно помогли со средствами защиты и доставили их в больницу моему супругу! И когда я узнала, что в СПб всего один человек из этой группы пытается помочь многим больницам, мной моментально было приятно решение вносить свой вклад в это столь нужное дело! Уже на следующий день я искала возможность приобрести на собираемые пожертвования очки «с непрямой вентиляцией», строительные щитки и пыталась разобраться в тонкостях материалов комбинезонов и их нужности для разных врачебных манипуляций. Разобравшись в вариантах защиты, я донесла до мужа, а он до своего коллектива необходимость использования более усиленной защиты в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и другие коллеги стали тоже носить защитные экраны, а на манипуляции одевать полумаски.

Что даёт сил всё не бросить?

Я счастлива видеть радость врачей, получивших помощь, осознавать что мы делаем важное и необходимое дело. И пока эта «война» не закончена, я не могу бросить это дело, ибо это просто нужно врачам и моим коллегам других специальностей.