Дмитрий Гурьянов


 

В мирной жизни: ИТ-разработчик, волонтер некоммерческих фестивалей
Сейчас: все то же плюс посты в соцсетях, что называется, от души

Как ты решил помогать именно врачам?

Помощь СИЗ-ами во время пандемии "короны" - просто одно из цепочки мероприятий, в нужность которых я верю.
В начале пандемии, когда мало кто вообще понимал, что происходит, какие прогнозы и какие меры противодействия будут оптимальными, известно было только что и вполне здоровые люди умирают от "короны", а значит, под угрозой потенциально все. В это время в реанимациях, инфекционках, машинах скорой помощи и даже поездах медработники ежедневно встречаюся с вирусом, выполняя свой долг.
Поскольку мировое производство средств защиты вряд ли было готово к пандемии, а также с учетом закрытия границ и паники в обществе, средства индивидуальной защиты стали на рынке большим дефицитом. Поставки в розницу задерживались на недели, барыги скупали и взвинчивали цены, одновременно провоцируя панику в своих же рекламных постах.
Я счел правильным, если каким-то образом смогу помогать реальным врачам, если они об этом просят. Разве не они сейчас на самой передовой? Не на них надеемся?

Нам с коллегами из #врачивынеодни потребовалось некоторое время, чтобы войти в тему средств защиты, их разнообразия и регламента применения, но сейчас процесс уже поставлен четко.
Моя роль на данный момент - помощь в привлечении частных донаторов. Фильтрация заявок, упаковка, отправка уже отлично реализуется моими колегами.
Перед написанием каждого обращения в соцсетях заново себя спрашиваю: "Джим, мы точно делаем то, что надо?" И всегда отвечал "да".