Анна Краснопольская


 
 ...Человек, без которого всего этого не было...

в мирной жизни: генеральный директор компании по производству детского питания
сейчас: укладчик-упаковщик посылок с СИЗ :) модерирует чат #врачивынеодни, делает страшные отчётные таблицы для наших благотворителей

Как ты решила помогать именно врачам?

Правда жизни в том, что во всём виноваты переводчики :) Ещё в марте я увидела, сколько профессионалов во врачебном чате стали бесплатно переводить для наших врачей рекомендации, протоколы лечения, сводки с китайского, итальянского, английского, французского. То есть люди стали использовать свои знания иностранных языков на то, чтобы бесплатно помочь. А поскольку у меня редкий случай равноудалённости что от китайского, что от французского, стала думать, чем могу помочь лично я. И так родился проект #врачивынеодни, который помогает врачам средствами индивидуальной защиты.

Почему #врачивынеодни ?

В жизни, если честно, мне сильно мешает принцип «хочешь сделать хорошо - сделай сам». А здесь он пригодился. Сначала я сама просто купила респираторов. И чтобы их раздать врачам, сделала чат в телеграмм. Потом попросила друзей-предпринимателей помочь деньгами. А потом всё завертелось. Много заявок из больниц и, к счастью, много желающих помочь.

Я очень благодарна благотворительным фондам, которые включились в тему защиты врачей. Но понимаю, что они работают в жёстких рамках и не могут реагировать на запросы мгновенно. Мы можем, стараемся, по крайней мере. У нас адресная помощь врачам, а не больницам. С нами не надо долго согласовывать текст договора и подписывать накладные. У нас простая история: врач просит помощи с СИЗ для себя и своих коллег - мы помогаем.

И, очень важно, что у нас собралась очень крутая команда неравнодушных людей. Кто-то ищет хорошие цены на респираторы, кто-то отличает фильтры для полумасок друг от друга и помогает разобраться другим, кто-то ведёт соцсети, кто-то общается с врачами, кто-то готов целыми днями собирать СИЗ по всей Москве. Невероятное счастье встретить всех этих людей.

Что даёт сил всё не бросить?

Не скрою, что порой очень тяжело. Серьёзная информационная перегрузка. Но помогают три вещи: устраивать себе 1-2 дня интернет-детокса, читать отзывы врачей, получивших СИЗ, и смотреть на список новых заявок. Мы пока ещё очень нужны, так что отдохнём потом, в мирной жизни.