О нас


Здесь мы хотим рассказать вам, как зарождался наш проект. С чего все начиналось и как выросло в огромную помощь врачам по всей России и получило название #врачивынеодни...

Рассказывает основатель проекта "Врачи, Вы не одни" Краснопольская Анна

"Как и все, первую половину марта я пребывала в диапазоне чувств от паники до бессилия. Читала про всё новых и новых заболевших по всему миру, про смерти десятков врачей в Италии, что во всех странах мгновенно закончились СИЗы в больницах, потому что никто не был готов к той ситуации, которая произошла. Абсолютно никто не был готов: ни Италия, ни Франция, ни США, ни страны победнее.
И дальше я решила, что можно и дальше сидеть страдать и бояться, а можно чем-то помочь в этой ситуации. Я не врач, не могу помочь спасти чью-то жизнь. Я не производитель масок и антисептиков и не могу взять себя в руки и перестать спекулировать. Тогда я решила, что хочу помочь именно врачам, и выделила 350 тысяч на закупку респираторов и полумасок с фильтрами, а моя подруга - добрая Катя Горячева всё нашла и купила.. Признаюсь честно - это ощутимая для меня сумма. 

Анна Краснопольская - организатор и идейный вдохновитель проекта "Врачи, Вы не одни" - по передаче бесплатных СИЗ для врачей

Наши 350 тысяч рублей и в лучшие времена мир бы не изменили, а сейчас, когда цены на все медсредства устремились в космос. В тот момент на эти деньги мы смогли купить только 900 респираторов ffp2 и 84 костюма тайвек для врачей. А это то, что нужно в условиях нарастающей пандемии десятками тысяч для врачей по всей стране.

Как волонтер, я просила и прошу всех, у кого есть возможность помочь врачам, сделать это уже СЕЙЧАС. Именно от врачей сейчас зависят наши с вами жизни. И если мы можем защитить их здоровье, купив необходимые СИЗ и прочее, уверена, что мы не только их жизни спасаем, но и свои! Потому что кроме врачей некому будет спасать нас с вами.

Нехватка респираторов, защитных костюмов, средств дезинфекции - это не чисто российская проблема, сейчас весь мир, включая богатые страны, испытывает дефицит в них. В нашей действительности ситуация усугубляется тем, что многим врачам запрещают просить помощи публично, даже увольнениями угрожают. Вот и работают они, толком не защищенные.

В Италии за время эпидемии умерло уже 46 врачей. И это страшно, потому что каждый из них мог бы спасать жизни таких, как мы с вами, как наши пожилые родители и бабушки-дедушки. Врачи сейчас на вес даже не золота, а чего-то подороже. И если мы с вами можем помочь им хоть чем-то, это надо делать.

Я знаю, что у многих сейчас тяжело с работой и вообще ситуация, что лишь бы выжить. Но если это не так, пожалуйста, вспомните, что все мы в отпуск в этом 2020 году не поедем, в магазин за новыми платьями и в рестораны долго не пойдём. И есть много того, на чём мы вынужденно уже сейчас сэкономили. Мое предложение, давайте поможем на эти деньги врачам. А они помогут нам.

Механизм помощи мы придумали такой: сделали Телеграмм-чат, куда врачи со всей страны могут кидать нам информацию, каких именно средств индивидуальной защиты им остро не хватает. Наша с волонтерами-единомышленниками задача - найти нужные СИЗы, купить их и передать докторам. Моя компания, которой я руковожу в обычной жизни, полностью взяла на себя расходы по доставке купленных СИЗ-ов в больницы и станции скорой помощи по всем регионам.

Я всех призываю, давайте отвлечёмся от ужаса тем, что реально поможем с ним бороться."